Шанхайская похлебка: состав
50 г филе курицы, 50 г филе свинины, 100 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 10 маслин без косточек. 4 миндальных ореха, 4 ореха кешью, 1/2 ч ложки молотого имбиря и 1/2 ч ложки вейсу. Так же 1/2 ч ложки тмина, зелень сельдерея и соль.
Шанхайская похлебка: способ приготовления
- Соевый бамбук замочить на 30 минут в горячей воде. Из филе курицы и свинины сварить 300 мл бульона. Бульон процедить, мясо остудить.
- Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Выложить овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Соевый бамбук отжать и нарезать мелкими кусочками. Свинину и филе курицы нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные бамбук и мясо выложить на сковороду с жарящимися овощами, перемешать и жарить на сильном огне 2 минуты.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить соль, тмин, вейсу и имбирь, залить бульоном, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
- Орехи натереть на мелкой терке. Каждую маслину разрезать на 4 дольки.
- Добавить в суп маслины, орехи, соевый соус, перемешать и варить еще 1 минуту. Перед подачей к столу украсить суп зеленью сельдерея.