Жареные почки

Жареные почки: состав

500 г почек, 3-4 корня сельдерея,1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока. 1 ч ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, зелень по вкусу.

Жареные почки: способ приготовления

  1. Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают и вымачивают в воде, затем нарезают небольшими кусочками. Тонко нарезают зеленый лук и сельдерей, обжаривают на сковороде в растительном масле, сдвигают в сторону.
  2. В ту же посуду кладут кусочки почек, предварительно обваленные в крахмале, и продолжают жарить на сильном огне 4-5 минут. За 2 минуты до окончания жарки блюдо сбрызгивают коньяком, посыпают измельченным чесноком и зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.