Десерты

Такого понятия как «десерт» китайская кухня не знает, в традиционной китайской трапезе такого понятия нет. Китайцы любят сладкое, но не возводят десерты в ранг традиции. Обычно, десертные блюда подаются в середине трапезы для того, что бы почувствовать контраст с соленой жареной и вареной пищей. Поэтому, наверное, среди китайцев практически нет людей с избыточной массой тела.

Известные десерты китайской кухни – это сахарные цветы, сладкий пудинг из рисовой муки, горячая миндальная паста, салат из мороженых фруктов. Так же популярны сладкие супы и пудинги с белыми грибами, грецкими орехами, финиками. Даже за пределами Китая известен «Рис Восьми Драгоценностей» пудинг из клейкого риса, белая поверхность которого скрывает пасту из красных бобов или каштанов. Поверхность украшена засахаренными фруктами.

Потреблять это великолепие лучше всего с чаем, в приготовлении которого китайцы понимают толк. Вот только медленно готовят чай – церемонятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.