Китайские пельмени

Китайские пельмени: 1‑й способ приготовления

Состав:

500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу.

 

  1. Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить 250 г мелко порезанной черемши, ст. ложку растительного масла и соевый соус по вкусу.
  2. Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Варит их в крутом кипятке до готовности. На стол подавать с уксусом и другими специями.

 


 

 

Китайские пельмени: 2‑й способ приготовления

Состав:

Тесто: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5 стакана воды.

Фарш: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст. ложки коньяка, по 0,5 ч ложки сахара и соли, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч ложки кукурузного крахмала.

  1. Замесить крутое тесто, раскатать и оставить под салфеткой на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Затем перемесить еще раз и раскатать в жгут диаметром 6 см.
  3. Разрезать на кусочки по 4 см длиной, раскатать каждый в круг диаметром 8 см.
  4. Положить фарш и придать соответствующую форму.
  5. Варить на пару на полотняной салфетке.

 


Китайские пельмени: 3‑й способ приготовления

Состав:

3 больших головки лука, 100 мл растительного масла, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

  1. Лук мелко порезать, обжарить в масле и, когда он станет прозрачным, то есть напитается маслом, вбить туда яйца и при перемешивании жарить примерно до густоты фарша.
  2. Все это подсолить, поперчить и после остывания использовать вместо фарша.
  3. Дальше готовить как обычные пельмени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *