Салат «Отдых Сюцая»

Салат «Отдых Сюцая»: состав

100 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных белых грибов, 1 брикетик сушеных китайских грибов. 70 г маринованных ростков горчицы, 4 колечка консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложка поджаренных семян кунжута.

Для украшения: зелень петрушки.

Салат «Отдых Сюцая»: способ приготовления

  1. Залить сушеные грибы 200 мл горячей воды и оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить шампиньоны в растительном масле.
  3. Измельчить 3 кружка ананаса.
  4. Слить воду с разбухших китайских грибов, нарезать их мелкими кусочками и добавить к жарящимся шампиньонам. Грибы жарить на сильном огне 5 минут.
  5. В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса. Посыпать все компоненты салата семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20 минут.
  6. Перед подачей к столу украсить салат тонкими ломтиками ананаса, нарезанными из оставшегося кружка, кусочками консервированных грибов и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *