Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом: состав

1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка. 1 ст. ложка светлого соевого соуса и 1 ч ложка морской соли.

Жареный рис с яйцом: способ приготовления

  1. Сварить рис в большом количестве воды до мягкого состояния. Слить отвар и промыть кипящей водой. В маленькой сковороде поджарить яйца на медленном огне, помешивая. Снять и сохранять теплым.
  2. Нагреть масло на сковороде, положить чеснок, зеленый лук и горошек и жарить в течение 1 минуты. Добавить рис и хорошо размешать, затем добавить соевый соус, яйца и соль. После этого еще раз хорошо размешать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.