Дим сум из свинины: cостав
На 30 штук: 450 г свиного фарша, 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки кунжутного масла. Кроме этого 0,5 ст. ложки сахара, немного перца, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 30 лепешек для вонтонов, свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных яиц вкрутую для гарнира.
Дим сум из свинины: cпособ приготовления
- Смешать свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку или крахмал. Разделить на 30 порций.
- Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком.
- Собрать края лепешки, формуя горлышко бутылки. Поместить лепешки в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. К столу подавать горячими.