Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами: состав

1,5 стакана длиннозерного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 см. имбирного корня, 1 ст. ложка китайского зимнего маринада и 6 очищенных помидоров. Так же 1 красный сладкий перец, 6 сушеных китайских грибов, 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка, 130 г нарезанных кубиками огурцов, 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Жареный рис с овощами: способ приготовления

  1. Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого состояния. Слить и промыть рис кипящей водой. Нагреть масло в сковороде, положить мелко нарезанный чеснок и свежеочищенный и натертый имбирный корень. Жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, нарезанный квадратиками сладкий зеленый перец. Зимние черные грибы вымочить в горячей воде в течение 30 минут, подсушить и, нарезав квадратиками, так же положить в сковороду. Затем добавить горошек и огурцы.
  2. Жарить еще 5 минут, после чего влить соевый соус. Добавить рис и хорошо перемешать. Затем прогреть еще 5-7 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *