Язык с яичным рисом и гороховым соусом

Язык с яичным рисом и гороховым соусом: состав

1 свиной язык, 2 яйца, 3 помидора и 1 белая луковица, 100 г риса. 1 красная луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 мл куриного бульона. 6 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла и 1 корень сельдерея со стеблями и зеленью. Кроме этого 1/2 ч ложки молотого белого перца, 1/2 ч ложки молотого чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и зелень петрушки, соль.

Язык с яичным рисом и гороховым соусом: способ приготовления

  1. Рис варить в 0,5 л подсоленной воды до готовности, воду слить.
  2. Сварить и очистить 1 яйцо. Очистить лук и чеснок, вымыть. Чеснок измельчить.
  3. Вымытый язык опустить в кипящую воду на 10 минут, затем подержать в холодной воде и снять белую пленку.
  4. Подготовленный язык натереть солью и белым перцем, уложить в кастрюлю, залить лимонным соком и соевым соусом и оставить на 45 минут мариноваться.
  5. Разогреть половину растительного масла на сковороде, добавить молотый чеснок и жарить 2 минуты. Затем выложить язык и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Помидоры вымыть и нарезать дольками, лук – кольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, корень и стебли сельдерея нарезать маленькими кусочками.
  7. Обжарить овощи на оставшемся от жаренья языка масле.
  8. Язык положить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавить душистый перец, лавровый лист и залить оставшимся бульоном и маринадом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 2 часа до мягкости языка.
  9. Язык вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
  10. Зеленый горошек протереть через сито, оставив немного для украшения.
  11. Соус: бульон с овощами протереть через сито и смешать с протертым зеленым горошком.
  12. На оставшемся растительном масле поджарить рис, залив его в процессе жаренья взбитым с солью яйцом, и быстро перемешать.
  13. Положить в центр сервировочного блюда горкой яичный рис, вокруг выложить соус и разложить ломтики языка. Украсить блюдо зеленью петрушки и сельдерея, ломтиками вареного яйца и зеленым горошком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *