Рецепты для пароварки

Приготовление блюда на пару – один из двадцати широко распространенных в Китае способов обработки продуктов. В современной отечественной кухне большинство рецептов приготовления китайских блюд таким способом можно использовать как рецепты для пароварки.

Способ подразумевает помещение продуктов в специальные паровые сита или в систему паровых сит (современную пароварку). Готовка происходит под воздействием водяных паров, исходящих от помещенного под паровые сита сосуда с кипящей водой.

По окончании кратковременного термического воздействия блюда перекладывают в керамическую или фарфоровую посуду и приправляют специями. В частности, этот способ отлично себя зарекомендовал при готовке риса, пельменей и многих других блюд традиционной китайской кухни.

Так же исключительно китайским считается приготовление на пару мелко нарубленного мяса (чаще всего говядины или свинины). Этот способ приготовления мяса получил в Китае название Jing. Китайская кухня содержит много рецептов такого рода приготовления пищи.

Характерная особенность этого способа приготовления продуктов – в них сохраняются все витамины и минеральные вещества, которые разлагаются при более длительной термической обработке.

В этом разделе мы разместили наиболее популярные рецепты для пароварки или блюда, которые принято готовить на пару: пян-се, дим-сум из креветок, дим-сум из свинины, паровые клецки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *