Соевая лапша с грибным соусом

Соевая лапша с грибным соусом: состав

2 кокона соевой лапши, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевой пасты и 1 ст. ложка растительного масла. 1 морковь, 1 огурец, зелень петрушки и сельдерея. Кроме того, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца, соль.

Соевая лапша с грибным соусом: способ приготовления

  1. Шампиньоны вымыть, очистить, ножки нарезать мелкими кусочками, шляпки – ломтиками.
  2. Подготовленные грибы выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить 5 минут.
  3. Смешать соевую пасту со сметаной, белым перцем и вейсу. Полученную смесь выложить в сковороду с жарящимися грибами, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слить, лапшу промыть холодной водой и дать ей стечь.
  5. Готовую лапшу разложить на сервировочном блюде клубочками.
  6. Грибной соус выложить в центр блюда с лапшой.
  7. Морковь, огурец и зелень вымыть. Морковь очистить, нарезать вместе с огурцом тонкой соломкой. Вырезать из нескольких кусочков моркови цветы.
  8. Гарнировать блюдо подготовленными овощами, украсить зеленью петрушки и сельдерея.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.