Китайский салат с ананасами

Китайский салат с ананасами: состав

250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 мл ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля.

Для украшения: листья салата.

Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 ч ложки горчичного порошка.

Китайский салат с ананасами: способ приготовления

  1. Нарезать 5 кружков ананаса небольшими кусочками.
  2. Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить.
  3. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса.
  4. Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью.
  5. Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить их венчиком.
  6. Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить салат цветами из долек ананаса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *