Засахаренные бананы: состав
3 банана среднего размера , 0,5 чашки пальмового сахара, 1 яйцо и 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ст. ложка воды.
Засахаренные бананы: способ приготовления
- Прекрасный банановый десерт после любого хорошего праздничного обеда. Слегка взбить яйцо, добавить муку, крахмал и воду и все тщательно перемешать. Очистить бананы и разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто.
- Разогреть масло для жарки. Обжаривать 18 секунд, затем вынуть и обсушить. Снова нагреть масло, обжарить кружки бананов до золотистого цвета и вынимать. В другой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и добавить сахар.
- Перемешивать на слабом огне, пока не разойдется сахар. Когда сахар станет золотистым, добавить жареные бананы. Слегка перемешать, чтобы бананы были покрыты сахаром, и поместить на смазанную жиром сервировочную посуду.
- При подаче к столу можно обмакнуть в холодную воду, чтобы бананы хрустели и были более вкусными.