Свинина с орехами в сычуаньском стиле

Свинина с орехами в сычуаньском стиле: состав

50 г арахиса, 300 г свиного филе, порезанного на кубики длинной 1 см. 1-2 гжучих перца, 2 ст. ложки жареного чеснока, 4 головки зеленого лука, порезанного на куски длинной 1 см. Так же 2 свежих зеленых перца, порезанных на квадратики в 1 см и 1 ст.Ложка вина. Кроме этого 1 ч ложка кукурузного крахмала, растворенного в 2-х ч ложках воды, масло, 1 щепотка глютамата.

Свинина с орехами в сычуаньском стиле: способ приготовления

Панировка: 0,5 яичного белка, 1 ч ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу.

Соус: 1 ст. ложка пасты из темной соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки уксуса, 1/4 ч ложки соли.

  1. Для того чтобы приготовить это блюдо в сычуаньском стиле, следует вначале обжарить арахисовые орехи в масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Быстро снять со сковороды.
  2. Выложить кубики свинины в чашку и покрыть панировкой. Медленно обжарить на огне до тех пор, пока мясо не начнет бледнеть. Снять со сковороды и отложить.
  3. В 3 ст. ложках горячего масла припустить чеснок и перец. 1-2 жгучих перца, очищенных от семян и порезанных кольцами, затем всыпать нашинкованный лук и зеленый перец.
  4. Добавить жареную свинину и сбрызнуть вином. Добавить соус и быстро припустить, добавив глютамат соды. Добавить растворенный крахмал. Перед снятием с огня быстро добавить обжаренные орехи и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.