Свинина с орехами в сычуаньском стиле: состав
50 г арахиса, 300 г свиного филе, порезанного на кубики длинной 1 см. 1–2 гжучих перца, 2 ст. ложки жареного чеснока, 4 головки зеленого лука, порезанного на куски длинной 1 см. Так же 2 свежих зеленых перца, порезанных на квадратики в 1 см и 1 ст.Ложка вина. Кроме этого 1 ч ложка кукурузного крахмала, растворенного в 2‑х ч ложках воды, масло, 1 щепотка глютамата.
Свинина с орехами в сычуаньском стиле: способ приготовления
Панировка: 0,5 яичного белка, 1 ч ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу.
Соус: 1 ст. ложка пасты из темной соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки уксуса, 1/4 ч ложки соли.
- Для того чтобы приготовить это блюдо в сычуаньском стиле, следует вначале обжарить арахисовые орехи в масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Быстро снять со сковороды.
- Выложить кубики свинины в чашку и покрыть панировкой. Медленно обжарить на огне до тех пор, пока мясо не начнет бледнеть. Снять со сковороды и отложить.
- В 3 ст. ложках горячего масла припустить чеснок и перец. 1–2 жгучих перца, очищенных от семян и порезанных кольцами, затем всыпать нашинкованный лук и зеленый перец.
- Добавить жареную свинину и сбрызнуть вином. Добавить соус и быстро припустить, добавив глютамат соды. Добавить растворенный крахмал. Перед снятием с огня быстро добавить обжаренные орехи и хорошо перемешать.