Рубрика: Блюда из риса

Салат из сельдерея и спаржи

Салат из сельдерея и спаржи: состав 150 г консервированной спаржи, 150 г консервированных бобовых ростков 2 вареных яйца. 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 пучок листьев латука и 1/2 ч ложки молотого имбиря. Салат из сельдерея и спаржи: способ приготовления С консервированных спаржи и бобовых ростков слить жидкость. Листья латука перебрать, […]

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки: состав 5-6 клубней картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан муки, 60 г шпика, 6 ст. ложек растительного масла. Картофельные лепешки: способ приготовления Картофель очищают, отваривают и разминают. Добавляют 1 стакан картофельного отвара, муку, измельченный лук и хорошо перемешивают. Шпик нарезают кубиками. Из картофельной массы формуют лепешки, в середину каждой кладут по нескольку […]

Юдзу хао мин

Юдзу хао мин (рисовая лапша со свининой и грибами): состав 3 клубочка рисовой лапши, 100 г филе свинины, 1 морковь и 1 красная луковица. 1 горький перец, 1 яблоко, 4 шампиньона и 4 гриба шиитаке. 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1 ч ложка протертых консервированных ростков горчицы. Кроме этого 2 ч […]

Почки с жареным рисом и кукурузой

Почки с жареным рисом и кукурузой: состав 400 г свиных почек, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора и 1 морковь. 1 луковица, Так же 1 брикетик сушеных грибов, 1 корень сельдерея со стеблями и зеленью. Еще 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. […]

Плов по-китайски с креветками

Плов по-китайски с креветками: состав 250 г креветок, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и полтора стакана отварного риса. 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль. Плов по-китайски с креветками: способ приготовления Креветки очищают и ошпаривают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена […]

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка: состав 150 г мяса морского гребешка, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана риса. 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу. Плов из морского гребешка: способ приготовления Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и […]

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка. 1 ст. ложка светлого соевого соуса и 1 ч ложка морской соли. Жареный рис с яйцом: способ приготовления Сварить […]

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 см. имбирного корня, 1 ст. ложка китайского зимнего маринада и 6 очищенных помидоров. Так же 1 красный сладкий перец, 6 сушеных китайских грибов, 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка, 130 г нарезанных кубиками огурцов, 2 ст. […]

Жареный рис с мясом краба

Жареный рис с мясом краба: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков и 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Кроме того, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука и 1 ч ложка кунжутного масла. Жареный рис с мясом краба: способ приготовления […]

Жареный рис с зеленью

Жареный рис с зеленью: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г нарезанного окорока. Жареный рис с зеленью: способ приготовления Сварить рис в большом объеме кипящей воды […]