Жареный рис с мясом краба

Жареный рис с мясом краба: состав

1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков и 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Кроме того, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука и 1 ч ложка кунжутного масла.

Жареный рис с мясом краба: способ приготовления

  1. Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого состояния. Слить отвар и промыть кипящей водой.
  2. Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовить китайский омлет и нарезать его на полоски. Нагреть масло в сковороде, положить ростки бобов и жарить 1 минуту. Затем вынуть и поставить в теплое место. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 минут.
  3. После этого влить соевый соус и оставить на огне еще 2 минуты. Добавить бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 3-5 минут. К столу подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.