Суп пекинских барышень

Суп пекинских барышень: состав

50 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица, 2 маленьких помидора, Так же 1 яблоко, 2 яйца и 300 мл бульона из курицы и свинины, 100 г отварного куриного филе. Кроме того, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута. 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца и соль.

Суп пекинских барышень: способ приготовления

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Предварительно замоченный соевый бамбук нарезать кусочками.
  2. Яблоко вымыть, нарезать тонкими брусочками. Куриное филе разделить руками на волокна.
  3. Обжарить подготовленные продукты на сильном огне в растительном масле при постоянном помешивании.
  4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
  5. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 8 долек. Яйца взбить с солью.
  6. В кастрюлю с кипящей водой влить тонкой струйкой взбитые яйца при быстром непрерывном помешивании. Сварившиеся яйца достать шумовкой и переложить в суп.
  7. За 2 минуты до готовности положить в суп все специи и заправить соевым соусом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *