Вегетарианский новый год

Вегетарианский новый год: состав

2,5 стакана растительного масла, 4 куска тофу, 6 палочек бобового творога, 60 г сухих грибов-вешенок, вымоченных в течение 25 минут в горячей воде, 60 г сухих черных сухих грибов, 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков и 100 г нарезанных ломтиками консервированного чилима. Кроме этого 60 г сушеных лепестков лилий, вымоченных в воде в течение 10 минут, 60 г очищенных миндальных орехов и 1 кусок красного тофу. 1 ч ложка коричневого сахара и ст. ложка темного соевого соуса.

Вегетарианский новый год: способ приготовления

1. Нагреть растительное масло в сковороде до появления дымка, положить тофу, мелко его порезав, палочки бобового творога и жарить 4-5 минут до набухания и подрумянивания тофу. Вынуть тофу и палочки бобового творога и подсушить на салфетке. Слить масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положить грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарить при перемешивании в течение 6 минут. Добавить орехи и поджарить еще 1 минуту.

2. Налить немного воды и тушить еще 1 минуту. Добавить палочки бобового творога. Смешать красный тофу, сахар и соевый соус и влить полученную смесь на сковороду. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Если смесь начнет подсыхать, добавить еще воды. Положить приготовленный тофу и прогреть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *