Говядина с капустой: состав
500 г нарезанного на тонкие полоски ромштекса, 0,5 стакана арахисового масла, 250 г капусты «Чой-сум», морская соль, 1 ч ложка натертого свежего имбирного корня и 2 толченых зубчика чеснока. Так же 4 крупно нарезанных перышка зеленого лука, 2 ч ложки креветочной пасты, 1 ч ложка сухого вина, 0,5 ч ложки кукурузной ложки муки или крахмала, разведенной водой, 3 ст. ложки куриного бульона, 1 ч ложка кунжутного масла.
Для маринада: 1 ч ложка темного соевого соуса, 1 ч ложка эссенции из анчоусов, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ч ложка воды.
Говядина с капустой: способ приготовления
- Смешать ингредиенты для маринада. Залить им мясо и оставить на 1 час. Нагреть масло в сковороде и жарить капусту 2 минуты, посыпать солью и переложить на подогретое блюдо.
- Вновь нагреть сковороду и жарить мясо в течение 2 минут. Затем вынуть мясо, а на сковороду положить имбирь, чеснок и зеленый лук и жарить в течение 5 минут. Смешать креветочную пасту, сухое вино, разведенное водой кукурузную муку и бульон. Вылить на сковороду и довести до кипения, слегка помешивая.
- После этого добавить мясо и прогреть. Выложить мясо и капусту на блюдо и полить кунжутным маслом.