Ореховая паста

Ореховая паста: состав

100 г китайского арахиса, 100 г миндаля, 100 г орехов кешью и 100 г очищенных грецких орехов. 100 г сахара, 100 мл концентрированного молока.

Ореховая паста: способ приготовления

  1. Все орехи подсушить на сковороде, затем пропустить через мясорубку.
  2. Растопить сахар с небольшим количеством воды и варить его на среднем огне при непрерывном помешивании до коричневого цвета и полного расплавления крупинок.
  3. Влить в сахар концентрированное молоко, поместить кастрюлю на водяную баню и варить 2 часа до образования густой сливочной карамели.
  4. В слегка остывшую карамель всыпать молотые орехи, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
  5. Перед подачей к столу из готовой пасты сформировать шарики, листья и стебель и выложить на сервировочное блюдо в виде цветка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.