Жареный рис с зеленью

Жареный рис с зеленью: состав

1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г нарезанного окорока.

Жареный рис с зеленью: способ приготовления

  1. Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить отвар и промыть рис кипящей водой.
  2. Приготовить китайский омлет и нарезать его тонкими полосками. Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде, положить зелень и жарить 1 минуту. Вынуть и поставить в теплое место.
  3. Положить в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарить 1 минуту, затем всыпать рис. Все хорошо перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.