Гарнир из четырех времен года

Гарнир из четырех времен года: состав

800 г зелени, 400-600 г молодых ростков кукурузы, 400-600 г шампиньонов, 3 средних помидора, 1 ст. ложка топленого куриного жира.

Соус: 4 чашки говяжьего супа, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка глютамата натрия.

Подлива: 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 2 ст. ложки воды.

Гарнир из четырех времен года: способ приготовления

  1. Если зелени нет, можно заменить ее сельдереем, порезанным на кусочки длиной 8-9 см и толщиной 1,5 см. Опустить зелень на 1 минуту в горячую воду и очистить от листьев и стеблей. Вынуть и обсушить.
  2. Бланшировать томаты в кипящей воде, удалить семена и кожицу. Охладить зелень и томаты в холодной воде и обсушить. Разрезать томаты на 4 дольки. Выложить 2/3 соуса на сковороду и довести до кипения. Добавить сердцевину зелени, ростки кукурузы и грибы и варить 3 минуты.
  3. Вынуть и варить томаты в той же жидкости в течение 3 минут. Вынуть и слить жидкость. Уложить все овощи на сервировочную тарелку. Подогреть оставшуюся 1/3 соуса до закипания. Добавить подливу и выложить на овощи.
  4. Сбрызнуть горячим куриным жиром и подавать к столу. Лучше подать с паровым рисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *