Свинина тушенная с морской капустой: состав
200 г морской капусты, 800 г свинины, 200 г свиного сала, 50 г соевого соуса, 50 г кунжутного масла, 100 г рисовой водки, 100 г крахмала, 100 г репчатого лука, 50 г крепкого говяжьего бульона, 5 г глютамата натрия.
Свинина тушенная с морской капустой: способ приготовления
- Морскую капусту нарезать. Мякоть сырой свинины очистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты.
- После этого добавить морскую капусту, концентрат, соевый соус, рисовую водку, заправленный бульон. Когда жидкость закипит, струйкой влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало и кунжутное масло.
- Внешне должна получиться горка из нарезанных ломтиками продуктов, темных по окраске, в соусе темно-коричневого цвета. Это блюдо имеет вкус вареной свинины с легким запахом йодом и ароматом кунжутного масла.
- На скорую руку можно обойтись и без кунжутного масла, водки, концентрата и крахмала. Просто потушите свинину с луком, затем добавьте туда морскую капусту и в конце — соевый соус.