Свинина тушенная с морской капустой

Свинина тушенная с морской капустой: состав

200 г морской капусты, 800 г свинины, 200 г свиного сала, 50 г соевого соуса, 50 г кунжутного масла, 100 г рисовой водки, 100 г крахмала, 100 г репчатого лука, 50 г крепкого говяжьего бульона, 5 г глютамата натрия.

Свинина тушенная с морской капустой: способ приготовления

  1. Морскую капусту нарезать. Мякоть сырой свинины очистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты.
  2. После этого добавить морскую капусту, концентрат, соевый соус, рисовую водку, заправленный бульон. Когда жидкость закипит, струйкой влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало и кунжутное масло.
  3. Внешне должна получиться горка из нарезанных ломтиками продуктов, темных по окраске, в соусе темно-коричневого цвета. Это блюдо имеет вкус вареной свинины с легким запахом йодом и ароматом кунжутного масла.
  4. На скорую руку можно обойтись и без кунжутного масла, водки, концентрата и крахмала. Просто потушите свинину с луком, затем добавьте туда морскую капусту и в конце — соевый соус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *