Суп «Сила поднебесной»

Суп «Сила поднебесной»: состав

200 г филе говядины, 100 г консервированной спаржи, 100 г чечевицы, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки уксуса. Кроме этого зелень петрушки и сельдерея, 1 ч ложка молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль.

Суп «Сила поднебесной»: способ приготовления

  1. Овощи и зелень вымыть. Отварить чечевицу, воду слить. Морковь и лук очистить. Половину филе говядины нарезать соломкой.
  2. Смешать соевый соус, мед и уксус для приготовления маринада и положить в него нарезанную говядину.
  3. Из оставшейся говядины и 1/3 моркови сварить 500 мл бульона. Бульон процедить, морковь оставить для украшения.
  4. Мясо вынуть из маринада через 15 минут, отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить 5 минут при постоянном помешивании.
  5. Сырую морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Добавить к жарящемуся мясу подготовленные овощи и спаржу и жарить еще 2 минуты.
  6. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  7. Вырезать из вареной моркови звездочки для украшения. Положить в суп чечевицу, посолить, добавить имбирь и вейсу и варить еще 2 минуты.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить морковью, зеленью петрушки и сельдерея.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *