Почки с жареным рисом и кукурузой

Почки с жареным рисом и кукурузой: состав

400 г свиных почек, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора и 1 морковь. 1 луковица, Так же 1 брикетик сушеных грибов, 1 корень сельдерея со стеблями и зеленью. Еще 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута и 2 ч ложки крахмала. Кроме этого 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря и 1/2 ч ложки вейсу. 1/2 ч ложки молотого белого перца, 1/2 ч ложки молотого чеснока, зелень петрушки и соль.

Почки с жареным рисом и кукурузой: способ приготовления

  1. Рис варить в 0,5 л подсоленной воды до готовности, воду слить. Готовый рис промыть холодной водой.
  2. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, грибы обсушить и нарезать узкими полосками.
  3. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Семена кунжута жарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Почки вымыть под проточной водой, разрезать вдоль, удалить пленки и жир, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  6. Сельдерей вымыть и очистить его корень. Нашинковать корень и стебли сельдерея. Обжарить их вместе с почками в половине разогретого растительного масла. Через 4 минуты добавить уксус и жарить еще 3 минуты при непрерывном помешивании.
  7. Подготовленные морковь, лук и грибы обжарить в оставшемся после жаренья почек масле.
  8. Помидоры бланшировать в горячей воде 2 минуты, остудить, снять кожицу, удалить плодоножку и мелко нарезать. Затем добавить к жарящимся овощам вместе с соевым соусом, медом, перцем, молотым чесноком, имбирем и вейсу. Все перемешать и тушить 5 минут. Готовый соус загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
  9. На оставшемся растительном масле жарить вареный рис до золотистого цвета. Выложить его на сервировочное блюдо, вокруг разложить кукурузу.
  10. Жареные почки положить на рис и залить соусом. Украсить блюдо веточками сельдерея и петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *