Жареная капуста в курином соусе

Жареная капуста в курином соусе: состав

500 г китайской капусты, 2 кусочка корня имбиря, 3 сушеных китайских гриба, 6 тонких ломтиков ветчины, 2 ст. ложки сушеных креветок, 0,5 ст. ложки рисового вина, 0,5 ч ложки топленого куриного жира.

Смесь № 1. 0,5 чашки смеси для куриного супа, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия.

Смесь № 2. 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 0,5 ст. ложки воды, 0,5 ч ложки топленого куриного жира.

Жареная капуста в курином соусе: способ приготовления

  1. Ополоснуть капусту и порезать на маленькие кусочки (квадратики со стороной 6 см). Вскипятить 6 чашек воды и добавить капусту. Готовить 5 минут, вынуть и обсушить.
  2. Опустить сушеные креветки в теплую воду и оставить на 12 минут. Затем вынуть и обсушить. Нагреть сковороду с 2-мя ст. ложками масла. Обжарить имбирь, грибы и креветки, а так же ветчину до появления запаха. Добавить капусту и быстро обжарить, помешивая. Добавить рис и смесь № 1.
  3. Когда жидкость начнет закипать, добавить смесь № 2 и топленый куриный жир. Слегка встряхнуть и выложить на сервировочные тарелки. К столу блюдо подавать с жасминовым рисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.