Пряный овощной суп

Пряный овощной суп: состав

1 горький перец, 4 шампиньона, 1 баклажан, 100 г капусты брокколи и 2 помидора. Так же 300 мл куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч ложки молотого имбиря и 1/2 ч ложки вейсу. 1/2 ч ложки молотого белого перца, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 4 бутона звездчатого аниса, мускатный орех. Кроме этого зелень петрушки, сельдерея, базилика, зеленый лук и соль.

Пряный овощной суп: способ приготовления

  1. Овощи, грибы и зелень вымыть. У горького перца удалить семена и плодоножку и измельчить. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить перец, жарить 1 минуту и удалить. В перцевом масле обжарить грибы.
  3. Мелко нарезать стебли зелени и часть зеленого лука, добавить к жарящимся грибам. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
  4. К жарящимся овощам добавить брокколи, имбирь, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. У помидоров удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 долек.
  6. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вейсу, корицу, гвоздику, анис и мускатный орех. Суп перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  7. Добавить в суп дольки помидора и соевый соус, еще раз довести его до кипения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *