Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом

Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом: состав

200 г филе цыпленка, 150 г отварного риса, 1 яйцо и 5 шампиньонов. 1 ст. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложка лимонного сока. Кроме этого 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч ложки горчичного порошка, 1 ч ложка молотого белого перца и зелень петрушки, соль.

Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом: способ приготовления

  1. На сухой сковороде жарить семена кунжута до золотисто – коричневого цвета.
  2. Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Кляр: взбить яйцо с лимонным соком, солью, горчицей, половиной перца и крахмала.
  4. Положить подготовленное мясо в кляр и оставить на 5 минут.
  5. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, отварить в 50 мл воды, затем добавить сметану и оставшиеся крахмал и перец. Смесь прогревать на среднем огне до загустения при непрерывном помешивании.
  6. На сковороде с раскаленным растительным маслом быстро обжарить полоски мяса, предварительно обваляв их в кунжутовых семенах.
  7. Зелень петрушки вымыть. Выложить готовое филе на сервировочное блюдо, гарнировать отварным рисом, полить грибным соусом, посыпать оставшимися семенами кунжута, украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.