Дим сум из креветок

Дим сум из креветок: cостав

На 30 штук «Дим Сум» нужно для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды и 2 ст. ложки соевого соуса. Так же 2 ст. ложки китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки кунжутного масла и немного перца, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Дим сум из креветок: cпособ приготовления

  1. Смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузный крахмал. Разделить на 30 порций.
  2. Высыпать 2 стакана муки в миску и сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем холодную воду и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций.
  3. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить начинку. Соединить 2 стороны и защепить их как вареники. Положить на дно пароварки влажную салфетку.
  4. Поместить решетки с «Дим-сумом» в 2,5 см. друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 6 минут. Затем снять и сразу подавать на стол горячими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *