Говядина с бамбуковыми ростками и зеленым перцем

Говядина с бамбуковыми ростками и зеленым перцем: состав

200 г измельченной говядины, 0,5 яичного белка, 1 ч ложка кукурузного крахмала, 0,25 ч ложки соли и 5 измельченных зеленых перца. Так же 450 г измельченных бамбуковых ростков, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 кусочек свежего рубленого имбиря, 3 листика рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка вина, 25 г кунжутного масла и 1 чашка растительного масла.

Говядина с бамбуковыми ростками и зеленым перцем: способ приготовления

Соус: 2,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч ложка сахара.

  1. Обмакнуть рубленую говядину в яичный белок, смешанный с крахмалом и солью. Обжарить на медленном огне до слабого изменения цвета.
  2. В 3 ст. ложках горячего растительного масла припустить чеснок, имбирь и зеленый лук. Добавить зеленый перец, ростки бамбука и говядину, сбрызнуть вином, смешать с соусом и быстро отварить на сильном огне.
  3. Перед снятием с огня сбрызнуть кунжутным маслом. К столу подавать с паровым белым рисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.