Рубрика: Блюда из грибов

Соевая лапша с грибным соусом

Соевая лапша с грибным соусом: состав 2 кокона соевой лапши, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевой пасты и 1 ст. ложка растительного масла. 1 морковь, 1 огурец, зелень петрушки и сельдерея. Кроме того, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца, соль. Соевая лапша с грибным соусом: способ […]

Салат “Отдых Сюцая”

Салат “Отдых Сюцая”: состав 100 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных белых грибов, 1 брикетик сушеных китайских грибов. 70 г маринованных ростков горчицы, 4 колечка консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложка поджаренных семян кунжута. Для украшения: зелень петрушки. Салат “Отдых Сюцая”: способ приготовления Залить сушеные грибы 200 мл горячей воды […]

Мудрость неба

Мудрость неба: состав 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 1 брикетик сушеных грибов, 100 г спаржи и 1 морковь. 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря. Кроме этого 1/2 ч ложки вейсу, […]

Китайские черные грибы фаршированные курицей

Китайские черные грибы фаршированные курицей: состав 300 г куриных грудок, 11 пучков зелени, 1 размягченный сушеный китайский гриб, 1 ст. ложка порезанной и приготовленной ветчины. Смесь №1. 1 ст. ложка имбирного вина, 0,5 ч ложки соли, 0,25 ч ложки глютамата натрия, 0,30 ч ложки черного молотого перца, 1 ч ложка кунжутного масла и 2 яичных […]

Грибные шляпки

Грибные шляпки: состав 10 крупных грибов шиитаке, 100 г филе минтая, 100 г филе свинины, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль, зелень сельдерея. Грибные шляпки: способ приготовления Филе минтая вымыть, обсушить тканевой салфеткой, мелко нарезать, смешать […]

Грибной суп с креветочными фрикадельками

Грибной суп с креветочными фрикадельками: состав 180 сырых очищенных креветок, 30 г свиного сала, 1 чашка древесных грибов, 6 перышек зеленого лука. Маринад: 1/2 ч ложки рисового вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,25 ч ложки белого перца и 0,5 ч ложки кунжутного масла. Так же 1 яичный белок, 1 ст. […]

Грибной суп

Грибной суп: состав 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных, 1 см. очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбиревого корня. Так же 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 6 стаканов куриного бульона, 2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч ложки морской соли, 1 ч ложка […]

Гарнир из четырех времен года

Гарнир из четырех времен года: состав 800 г зелени, 400–600 г молодых ростков кукурузы, 400–600 г шампиньонов, 3 средних помидора, 1 ст. ложка топленого куриного жира. Соус: 4 чашки говяжьего супа, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка глютамата натрия. Подлива: 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 2 ст. ложки воды. Гарнир из четырех времен года: […]

Блюда из грибов

Блюда из грибов занимают в китайской кухне почетное место. Их варят, жарят, солят, добавляют в супы и горячие блюда. Правда, традиционные для китайской кулинарии грибы далеки от привычных для нас трубчатых грибов 1–2 категории, например, маслят или белых. Большинство китайских грибов уступают трубчатым грибам по вкусовым качествам. Однако они превосходят их с точки зрения пользы […]