Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй: состав
6 целых куриных печенок, 12 ломтиков окорока, 12 водяных каштана, 100 мл растительного масла. 1 л воды, 4 бутона звездчатого аниса, 1 ч ложка соли и 1/2 ложки глютамата натрия.
Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй: способ приготовления
- Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут.
- Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.
- Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам.
- Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части.
- Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.
- Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.