Юдзу хао мин

Юдзу хао мин (рисовая лапша со свининой и грибами): состав

3 клубочка рисовой лапши, 100 г филе свинины, 1 морковь и 1 красная луковица. 1 горький перец, 1 яблоко, 4 шампиньона и 4 гриба шиитаке. 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1 ч ложка протертых консервированных ростков горчицы. Кроме этого 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого черного перца. 1/2 ч ложки молотого чеснока, соль.

Юдзу хао мин: способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус и горчичные ростки.
  3. В полученную смесь положить свинину и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. У горького перца удалить семена и плодоножку, вымыть. Яблоко разрезать на 4 части и удалить семена. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоко – тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать тонкими кусочками.
  5. Мясо вынуть из маринада, отжать и жарить в 2 ст. ложках раскаленного растительного масла 5 минут. Затем добавить все приготовленные ингредиенты, перемешать и жарить еще 3 минуты.
  6. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Добавить в сковороду чеснок, вейсу, имбирь и черный перец, перемешать, уменьшить огнь и тушить 2 минуты.
  7. В подсоленной воде отварить рисовую лапшу, воду слить.
  8. Оставшееся растительное масло раскалить в глубокой сковороде и жарить в нем лапшу до прозрачности. Дать маслу стечь.
  9. Выложить лапшу на сервировочное блюдо. В центр выложить мясо с грибами и овощами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *