Тушеные свиные ножки

Тушеные свиные ножки: состав

4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г соевого соуса, 25 г вина или коньяка, 15 г сахара, 1 долька чеснока, 2 г гвоздики, 3 горошины черного перца и 1 г имбиря.

Тушеные свиные ножки: способ приготовления

  1. Свиные ножки хорошо почистить и разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут и промакнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.
  2. В 1 л горячей воды влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *