Рубрика: Рецепты

Жареный рис с мясом краба

Жареный рис с мясом краба: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков и 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Кроме того, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука и 1 ч ложка кунжутного масла. Жареный рис с мясом краба: способ приготовления […]

Жареный рис с зеленью

Жареный рис с зеленью: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г нарезанного окорока. Жареный рис с зеленью: способ приготовления Сварить рис в большом объеме кипящей воды […]

Соевая лапша с грибным соусом

Соевая лапша с грибным соусом: состав 2 кокона соевой лапши, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевой пасты и 1 ст. ложка растительного масла. 1 морковь, 1 огурец, зелень петрушки и сельдерея. Кроме того, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца, соль. Соевая лапша с грибным соусом: способ […]

Салат “Отдых Сюцая”

Салат “Отдых Сюцая”: состав 100 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных белых грибов, 1 брикетик сушеных китайских грибов. 70 г маринованных ростков горчицы, 4 колечка консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложка поджаренных семян кунжута. Для украшения: зелень петрушки. Салат “Отдых Сюцая”: способ приготовления Залить сушеные грибы 200 мл горячей воды […]

Мудрость неба

Мудрость неба: состав 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 1 брикетик сушеных грибов, 100 г спаржи и 1 морковь. 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря. Кроме этого 1/2 ч ложки вейсу, […]

Китайские черные грибы фаршированные курицей

Китайские черные грибы фаршированные курицей: состав 300 г куриных грудок, 11 пучков зелени, 1 размягченный сушеный китайский гриб, 1 ст. ложка порезанной и приготовленной ветчины. Смесь №1. 1 ст. ложка имбирного вина, 0,5 ч ложки соли, 0,25 ч ложки глютамата натрия, 0,30 ч ложки черного молотого перца, 1 ч ложка кунжутного масла и 2 яичных […]

Грибные шляпки

Грибные шляпки: состав 10 крупных грибов шиитаке, 100 г филе минтая, 100 г филе свинины, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль, зелень сельдерея. Грибные шляпки: способ приготовления Филе минтая вымыть, обсушить тканевой салфеткой, мелко нарезать, смешать […]

Грибной суп с креветочными фрикадельками

Грибной суп с креветочными фрикадельками: состав 180 сырых очищенных креветок, 30 г свиного сала, 1 чашка древесных грибов, 6 перышек зеленого лука. Маринад: 1/2 ч ложки рисового вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,25 ч ложки белого перца и 0,5 ч ложки кунжутного масла. Так же 1 яичный белок, 1 ст. […]

Грибной суп

Грибной суп: состав 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных, 1 см. очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбиревого корня. Так же 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 6 стаканов куриного бульона, 2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч ложки морской соли, 1 ч ложка […]

Гарнир из четырех времен года

Гарнир из четырех времен года: состав 800 г зелени, 400–600 г молодых ростков кукурузы, 400–600 г шампиньонов, 3 средних помидора, 1 ст. ложка топленого куриного жира. Соус: 4 чашки говяжьего супа, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка глютамата натрия. Подлива: 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 2 ст. ложки воды. Гарнир из четырех времен года: […]