Рубрика: Блюда из овощей

Салат весеннее равноденствие

Салат весеннее равноденствие: состав 150 г тофу, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г свежих грибов и 2 моркови. 2 луковицы, 50 г арахиса, 2 ст. ложки растительного масла. 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок салата. Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки […]

Пряный овощной суп

Пряный овощной суп: состав 1 горький перец, 4 шампиньона, 1 баклажан, 100 г капусты брокколи и 2 помидора. Так же 300 мл куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч ложки молотого имбиря и 1/2 ч ложки вейсу. 1/2 ч ложки молотого белого перца, 1 палочка корицы, 4 бутона […]

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшой: состав 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 стебель лука порея, 2 стакана куриного бульона. Так же 1 стакан лапши, 1 стакан соевого соуса, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, имбирь и соль по вкусу. Овощной суп с лапшой: способ приготовления Лапшу отваривают и откидывают на дуршлаг. Грибы и овощи […]

Китайский салат с ананасами

Китайский салат с ананасами: состав 250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 мл ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля. Для украшения: листья салата. Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 […]

Картофельные пирожки по-китайски

Картофельные пирожки по-китайски: состав 250 г отварного картофеля, по 1‑му стакану муки и воды, 50 г крупно нарезанного зеленого лука, 70 г свиного шпика, растительное масло для фритюра. Картофельные пирожки по-китайски: способ приготовления Отварной картофель потолочь или пропустить через мясорубку, прибавить стакан муки и воды, крупно нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Из этого […]

Капуста с тофу

Капуста с тофу: состав 250 г промытой и подсушенной китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г тофу, 1 ч ложка поджаренных кунжутных семян. Капуста с тофу: способ приготовления Нагреть масло в сковороде и жарить капусту в течение 2 минут. Затем вынуть капусту, дать стечь маслу, порезать и разложить на блюде. Сверху полить тофу и […]

Закуска Китайские фонарики

Закуска Китайские фонарики: состав 100 г зеленого горошка, 1 горький перец, 5 помидоров красного и желтого цветов, 5 листьев салата. 50 г тофу, зелень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка соевой пасты, 1 ст. ложка майонеза. Закуска Китайские фонарики: способ приготовления Нарезать мелкими кубиками тофу. У горького перца удалить плодоножку и сердцевину, вымыть. Мякоть нарезать […]

Жареная капуста в курином соусе

Жареная капуста в курином соусе: состав 500 г китайской капусты, 2 кусочка корня имбиря, 3 сушеных китайских гриба, 6 тонких ломтиков ветчины, 2 ст. ложки сушеных креветок, 0,5 ст. ложки рисового вина, 0,5 ч ложки топленого куриного жира. Смесь № 1. 0,5 чашки смеси для куриного супа, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата […]

Вегетарианский новый год

Вегетарианский новый год: состав 2,5 стакана растительного масла, 4 куска тофу, 6 палочек бобового творога, 60 г сухих грибов-вешенок, вымоченных в течение 25 минут в горячей воде, 60 г сухих черных сухих грибов, 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков и 100 г нарезанных ломтиками консервированного чилима. Кроме этого 60 г сушеных лепестков лилий, вымоченных […]

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами: состав 3 стакана воды, 1 см. свежего очищенного и натертого имбирного корня, 500 г капусты брокколи, 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных. 1 ч ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки арахисового масла. Для соуса: 1 ч ложка устричного соуса, 1 ч ложка легкого […]