Чоп сви: состав 250 г свинины или курицы, 1 кочан китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок суповой зелени, 4 стебля зеленого лука. Так же по 1 стакану стручковой фасоли и свежих грибов, по 0,5 стакана зеленого горошка, растительного масла и мясного бульона, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу. Чоп сви: способ приготовления Мясо […]
Тушеные свиные ножки
Тушеные свиные ножки: состав 4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г соевого соуса, 25 г вина или коньяка, 15 г сахара, 1 долька чеснока, 2 г гвоздики, 3 горошины черного перца и 1 г имбиря. Тушеные свиные ножки: способ приготовления Свиные ножки хорошо почистить и разрубить продольно пополам. Проварить в течение […]
Суп пекинских барышень
Суп пекинских барышень: состав 50 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица, 2 маленьких помидора, Так же 1 яблоко, 2 яйца и 300 мл бульона из курицы и свинины, 100 г отварного куриного филе. Кроме того, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута. 1/2 ч ложки […]
Свиные ребрышки с рисовой сечкой
Свиные ребрышки с рисовой сечкой: состав 450 г свиных ребрышек, 100 г рисовой сечки, 100 г соевой пасты, 15 г соевого соуса. 3 г соли, 15 г вина или коньяка, 10 г сахара и 15 г репчатого лука. Кроме этого 2 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 0,5 г черного молотого перца, 1 г порошка […]
Свинина тушенная с морской капустой
Свинина тушенная с морской капустой: состав 200 г морской капусты, 800 г свинины, 200 г свиного сала, 50 г соевого соуса, 50 г кунжутного масла, 100 г рисовой водки, 100 г крахмала, 100 г репчатого лука, 50 г крепкого говяжьего бульона, 5 г глютамата натрия. Свинина тушенная с морской капустой: способ приготовления Морскую капусту нарезать. […]
Свинина с орехами в сычуаньском стиле
Свинина с орехами в сычуаньском стиле: состав 50 г арахиса, 300 г свиного филе, порезанного на кубики длинной 1 см. 1–2 гжучих перца, 2 ст. ложки жареного чеснока, 4 головки зеленого лука, порезанного на куски длинной 1 см. Так же 2 свежих зеленых перца, порезанных на квадратики в 1 см и 1 ст.Ложка вина. Кроме […]
Свинина с омлетом в остром соусе
Свинина с омлетом в остром соусе: состав 200 г свиного филе, 10 пластинок соевой вермишели, 3 ст. ложки рубленого кориандра, 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 0, 25 ч ложки соли, 50 г воды. Свинина с омлетом в остром соусе: способ приготовления Омлет: 1 яйцо, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 ч ложка воды. Соус: 1 ст. ложка уксуса, […]
Свинина с зеленым перцем
Свинина с зеленым перцем: состав 300 г нежирной свинины, 10 стручков зеленого болгарского перца, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 6 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени, 3 ст. ложки десертного вина, соль и сахар по вкусу. Свинина с зеленым перцем: способ приготовления Мясо нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят водой, добавляют часть предварительно нарезанной зелени и […]
Китайские пельмени
Китайские пельмени: 1‑й способ приготовления Состав: 500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу. Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить 250 г мелко порезанной черемши, ст. ложку растительного масла и соевый соус по вкусу. Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Варит их в крутом кипятке […]
Китайская свинина в кляре
Китайская свинина в кляре: состав 1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2–3 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки. Китайская свинина в кляре: способ приготовления 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их […]