Говядина с бамбуковыми ростками и зеленым перцем: состав
200 г измельченной говядины, 0,5 яичного белка, 1 ч ложка кукурузного крахмала, 0,25 ч ложки соли и 5 измельченных зеленых перца. Так же 450 г измельченных бамбуковых ростков, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 кусочек свежего рубленого имбиря, 3 листика рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка вина, 25 г кунжутного масла и 1 чашка растительного масла.
Говядина с бамбуковыми ростками и зеленым перцем: способ приготовления
Соус: 2,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч ложка сахара.
- Обмакнуть рубленую говядину в яичный белок, смешанный с крахмалом и солью. Обжарить на медленном огне до слабого изменения цвета.
- В 3 ст. ложках горячего растительного масла припустить чеснок, имбирь и зеленый лук. Добавить зеленый перец, ростки бамбука и говядину, сбрызнуть вином, смешать с соусом и быстро отварить на сильном огне.
- Перед снятием с огня сбрызнуть кунжутным маслом. К столу подавать с паровым белым рисом.