Жареный рис с яйцом: состав
1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка. 1 ст. ложка светлого соевого соуса и 1 ч ложка морской соли.
Жареный рис с яйцом: способ приготовления
- Сварить рис в большом количестве воды до мягкого состояния. Слить отвар и промыть кипящей водой. В маленькой сковороде поджарить яйца на медленном огне, помешивая. Снять и сохранять теплым.
- Нагреть масло на сковороде, положить чеснок, зеленый лук и горошек и жарить в течение 1 минуты. Добавить рис и хорошо размешать, затем добавить соевый соус, яйца и соль. После этого еще раз хорошо размешать.