Жареный рис с мясом краба: состав
1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков и 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Кроме того, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука и 1 ч ложка кунжутного масла.
Жареный рис с мясом краба: способ приготовления
- Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого состояния. Слить отвар и промыть кипящей водой.
- Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовить китайский омлет и нарезать его на полоски. Нагреть масло в сковороде, положить ростки бобов и жарить 1 минуту. Затем вынуть и поставить в теплое место. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 минут.
- После этого влить соевый соус и оставить на огне еще 2 минуты. Добавить бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 3–5 минут. К столу подавать, сбрызнув кунжутным маслом.