Жареные почки: состав
500 г почек, 3–4 корня сельдерея,1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока. 1 ч ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, зелень по вкусу.
Жареные почки: способ приготовления
- Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают и вымачивают в воде, затем нарезают небольшими кусочками. Тонко нарезают зеленый лук и сельдерей, обжаривают на сковороде в растительном масле, сдвигают в сторону.
- В ту же посуду кладут кусочки почек, предварительно обваленные в крахмале, и продолжают жарить на сильном огне 4–5 минут. За 2 минуты до окончания жарки блюдо сбрызгивают коньяком, посыпают измельченным чесноком и зеленью.