Жареная капуста в курином соусе: состав
500 г китайской капусты, 2 кусочка корня имбиря, 3 сушеных китайских гриба, 6 тонких ломтиков ветчины, 2 ст. ложки сушеных креветок, 0,5 ст. ложки рисового вина, 0,5 ч ложки топленого куриного жира.
Смесь № 1. 0,5 чашки смеси для куриного супа, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия.
Смесь № 2. 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 0,5 ст. ложки воды, 0,5 ч ложки топленого куриного жира.
Жареная капуста в курином соусе: способ приготовления
- Ополоснуть капусту и порезать на маленькие кусочки (квадратики со стороной 6 см). Вскипятить 6 чашек воды и добавить капусту. Готовить 5 минут, вынуть и обсушить.
- Опустить сушеные креветки в теплую воду и оставить на 12 минут. Затем вынуть и обсушить. Нагреть сковороду с 2‑мя ст. ложками масла. Обжарить имбирь, грибы и креветки, а так же ветчину до появления запаха. Добавить капусту и быстро обжарить, помешивая. Добавить рис и смесь № 1.
- Когда жидкость начнет закипать, добавить смесь № 2 и топленый куриный жир. Слегка встряхнуть и выложить на сервировочные тарелки. К столу блюдо подавать с жасминовым рисом.