Жареная говядина в устричном соусе: состав
250 г вырезки говядины, 1 ст. ложка растительного масла, 3 чашки масла для жаренья, 6 секций зеленого лука, примерно по 2–3 см, 6 корней имбиря ломтиками, 0,5 ст. ложки рисового вина.
Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка рисового вина, 5 ст. ложек воды, 2 ч ложки кукурузного крахмала.
Устричная подлива: 1,5 устричного соуса, 0,25 ч ложки глютамата, 0,25 ч ложки сахара, и по 0,25 ч ложки черного перца и кунжутного масла, 1,5 ст. ложки воды, 1 ч ложка кукурузного крахмала.
Жареная говядина в устричном соусе: способ приготовления
- Это блюдо в кантонском стиле. Очистить говядину от жира и пленок. Порезать на небольшие кусочки поперек волокон. Смешать с маринадом и оставить на 1 час. Добавить 0,5 ст. ложки прокаленного масла и перемешать.
- Оставить на 1 час и добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и перемешать. 1 ст. ложка масла, добавленная в говядину, не позволяет кусочкам при обжаривании прилипать друг к другу. Подогреть масло и обжарить мясо на среднем огне в течение 20 с до изменения цвета мяса.
- Вынуть и обсушить. Оставить на сковороде 2 ст. ложки масла и нагреть снова. Обжарить лук и имбирь до появления запаха. Добавить говядину, 0,5 рисового вина и влить в подливу. Перемешать и выложить на сервировочную тарелку.
- При подаче к столу украсить кориандром.