Закуска Яичные рулетики: состав
4 яйца, 140 г муки, 100 г бобовых ростков 50 г отварного куриного филе, 50 г копченого окорока, 50 г филе свинины, 1 пучок салата, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка семян кунжута. 4 ст. ложки растительного масла. 2 ч ложки соевого соуса. Так же 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки вейсу и соль.
Закуска Яичные рулетики: способ приготовления
- Смешать соль с мукой, добавить 2 яйца и замесить крутое тесто. Выбить его на посыпанном мукой столе до эластичности и положить на 30 минут в холодильник.
- Нарезать филе свинины маленькими кусочками и поставить жариться на на сильный огонь, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
- Через 5 минут после начала жарения добавить к свинине бобовые ростки, перемешать и продолжить жарить, немного уменьшив огонь.
- Листья салата вымыть, нарезать кубиками прикорневую часть, а так же окорок, отварное куриное филе.
- Охлажденное тесто раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на квадраты 16 на 16 см.
- Подготовленные продукты выложить в сковороду с жарящейся вместе с бобовыми ростками свининой, добавить соль, сахар, вейсу и соевый соус. Перемешать и жарить на сильном огне в течение 5 минут.
- Выложить начинку на тесто, скатать рулетики, заделать концы и отваривать в пароварке в течение 5 минут.