Закуска Яичные кошельки: состав
1 брикетик сушеных китайских грибов, 4 яйца и 75 г тофу со вкусом бекона. А так же100 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. ложка соевого соуса. Кроме этого 3 ст. ложки растительного масла. 1/3 чайной ложки вейсу, 1/3 ч ложки молотого имбиря и 1/3 чайной ложки молотого белого перца, зелень петрушки и соль.
Закуска Яичные кошельки: способ приготовления
- Сушеные китайские грибы залить в глубокой посуде горячей водой и оставить на 20 минут для набухания. Воду слить, грибы нарезать мелкими кусочками.
- Тофу нарезать мелкими кубиками, куриное филе – соломкой.
- Обжарить куриное филе в 1 ст. ложке растительного масла на сильном огне при непрерывном помешивании.
- Добавить к жарящемуся мясу тофу, грибы 1/2 ложки соевого соуса, тщательно перемешать и жарить на сильном огне 5 минут.
- В глубокой миске смешать яйца, соль, имбирь, перец, вейсу, оставшийся соевый соус и взбить венчиком.
- На оставшемся растительном масле выпечь тонкие блинчики из яиц.
- Выложить на слегка остывшие блинчики начинку и завернуть их в виде кошельков. К столу закуску подавать, украсив морковной соломкой и зеленью петрушки.