Закуска Мандаринское дерево: состав
150 г крабового мяса, 100 г мелких консервированных грибов, 1 целый стебель зеленого лука и 2 ч ложки соевой пасты. 2 яйца, 4 ст. ложки муки,150 мл растительного масла и 1 апельсин.
Закуска Мандаринское дерево: способ приготовления
- Мелко нарубить крабовое мясо, консервированные грибы и прикорневую часть зеленого лука. Соединить грибы, крабовое мясо и лук в глубокой миске.
- Отварить, остудить и очистить 1 яйцо. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Добавить соевую пасту, тщательно перемешать до получения однородной массы и вылепить небольшие шарики.
- Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку.
- Обмакнуть в приготовленный кляр каждый шарик. Затем обжарить в раскаленном растительном масле.
- Стебель зеленого лука расщепить на тонкие полоски и положить их в холодную воду.
- У апельсина срезать небольшую часть и установить его на сервировочное блюдо срезом вниз. Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок.
- Воткнуть в апельсин зубочистки и нанизать на них обжаренные шарики. Украсить блюдо образовавшимися спиральками зеленого лука.