Закуска Китайские фонарики: состав
100 г зеленого горошка, 1 горький перец, 5 помидоров красного и желтого цветов, 5 листьев салата. 50 г тофу, зелень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка соевой пасты, 1 ст. ложка майонеза.
Закуска Китайские фонарики: способ приготовления
- Нарезать мелкими кубиками тофу.
- У горького перца удалить плодоножку и сердцевину, вымыть. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
- Сельдерей и стебли петрушки вымыть, мелко нарубить, и соединить с тофу и перцем в отдельной глубокой миске.
- Нарезать кожицу помидоров и отделить лепестками. Верхушки срезать, мякоть вынуть острым ножом, нарубить и добавить в миску с остальными продуктами.
- Добавить к начинке зеленый горошек, соевую пасту и тщательно вымешать.
- Наполнить помидоры начинкой и выложить их на выстеленное салатными листьями сервировочное блюдо. Сверху помидоры полить майонезом и украсить зеленым горошком.