Юдзу хао мин (рисовая лапша со свининой и грибами): состав
3 клубочка рисовой лапши, 100 г филе свинины, 1 морковь и 1 красная луковица. 1 горький перец, 1 яблоко, 4 шампиньона и 4 гриба шиитаке. 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1 ч ложка протертых консервированных ростков горчицы. Кроме этого 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого черного перца. 1/2 ч ложки молотого чеснока, соль.
Юдзу хао мин: способ приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус и горчичные ростки.
- В полученную смесь положить свинину и оставить мариноваться на 15 минут.
- У горького перца удалить семена и плодоножку, вымыть. Яблоко разрезать на 4 части и удалить семена. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоко – тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать тонкими кусочками.
- Мясо вынуть из маринада, отжать и жарить в 2 ст. ложках раскаленного растительного масла 5 минут. Затем добавить все приготовленные ингредиенты, перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Добавить в сковороду чеснок, вейсу, имбирь и черный перец, перемешать, уменьшить огнь и тушить 2 минуты.
- В подсоленной воде отварить рисовую лапшу, воду слить.
- Оставшееся растительное масло раскалить в глубокой сковороде и жарить в нем лапшу до прозрачности. Дать маслу стечь.
- Выложить лапшу на сервировочное блюдо. В центр выложить мясо с грибами и овощами.