Свиные ребрышки с рисовой сечкой: состав
450 г свиных ребрышек, 100 г рисовой сечки, 100 г соевой пасты, 15 г соевого соуса. 3 г соли, 15 г вина или коньяка, 10 г сахара и 15 г репчатого лука. Кроме этого 2 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 0,5 г черного молотого перца, 1 г порошка пяти специй.
Свиные ребрышки с рисовой сечкой: способ приготовления
- Ребрышки нарубить кусочками длинной 3 см, уложить в миску, добавить 50 г воды, замариновать на 2 ч в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарублено лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.
- Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета.
- Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в две глубокие тарелки. Поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов. Ребрышки можно заменить свиной грудинкой.