Свинина с зеленым перцем: состав
300 г нежирной свинины, 10 стручков зеленого болгарского перца, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 6 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени, 3 ст. ложки десертного вина, соль и сахар по вкусу.
Свинина с зеленым перцем: способ приготовления
- Мясо нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят водой, добавляют часть предварительно нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 часа.
- Перец очищают от семян, нарезают широкими полосками. Готовят соус из вина, соли, сахара и оставшейся зелени.
- В сковороде сильно разогревают растительное масло, быстро обжаривают маринованное мясо и снимают с огня. В отдельной сковороде обжаривают на масле перец, добавляют мясо и соус, готовят еще 10–15 минут.